Валит жизнь, а я везу

Людмила Углова
Тучи  укрывают синь небес,
Луч скользнул, как в ножны.
Птицы парами, я –  без…
Почему это возможно?
Ведь могла б вместить душа
Страсть и нежности порывы…
А не вышло ни шиша…-
Социальные нарывы:
Дом- работа, снова дом
И ночные трудобденья.
Нет ведь виноватых в том,
Что потеряны мгновенья,
Растворилось ожиданье
В одиночестве безвестном,
Не спасает сердце знанье -
Ему горько, пусто, тесно…
День, закатом окрылённый,
Умирает  среди света…
Я же как щенок бездомный
В подворотне жизни где-то
Тычусь в тёплые ладони,
Напридуманные в снах…
Листья шепчут, ветер стонет –
Слёзы на моих глазах  -
Я не плачу, разучилась –
Ветер  выдавил слезу…-
Так вот по судьбе случилось –
Валит жизнь, а я везу…
***