Пояс богородицы

Борис Морозов
У нас в стране всегда любая благость
Теряет свой благопристойный вид.
Нам от вождей не густо благ досталось,
Всё больше оскорблений и обид.

Ну вот в Москве в собор, где были все вы,
На обозренье выставлен ковчег
С кусочком пояска Марии Девы –
Он даст вам исцеленье, снимет грех.

Народ наш нездоров и много грешен
И каждый из ста тысяч человек,
Зашедши в храм, чтоб тронуть тот ковчег,
Пусть выйдет не здоров, так хоть утешен.

А очередь на восемь километров
Построилась вдоль берега реки
И в день, и в ночь от холодов и ветров
Не гнутся бедняки и старики.

А богачи, правители и плуты
В храм проникают через задний вход,
Уверены, что, коль они так круты,
Им Божья благодать перепадёт.

Встречаются  бессовестные жёны –
Взяв костыли иль на руки детей,
Хотят обманом обойти заслоны
И приобщиться без очередей.

Придя к Ковчегу,  показали люди –
Кто чист душой, а чья душа темна,
Кто никогда бесчинствовать не будет,
А чьим сознаньем правит  сатана.

А женщина, что честно отстояла,
На мой вопрос: «Зачем весь этот фарс?»
Задумалась и гордо прошептала:
«Я поняла теперь, как много нас».