Двойное убийство

Баден Волович
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2011/11/09/35
 

 
Стихи о преступлениях. Красный помидор

Михаил Гуськов

Разрежу красный помидор,
И посмотрю на грусть в упор,
На красный цвет моей тоски,
Что сердце вновь берет в тиски,
Её попробую на вкус,
Чтоб сбросить этот тяжкий груз,
Что раньше сбрасывал вином,
А что потом, а что потом?!
Потом возьму я огурец,
Разрежу, чтоб ушла вконец,
И черным хлебом все заем,
И никаких уже проблем.
Все просто в жизни – помидор…
Как бритва нож мой был остёр.
А дальше - ночь и тишина,
Безмолвье черного окна,
Была обида, ложь и боль,
И рана, а на ране – соль!
А нынче: красный помидор,
И всё – закончен разговор!

ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО. Пародия.

                -Гиви, ты помидоры любишь?
                -Кушать люблю, а так нэт.

Томаты не люблю за ложь,
За наглость, шаровидность.
Мне наказать их- острый нож
Поможет, очевидно.
Тоска тисками сжимает сердце...
Ну, берегитесь томаты-перцы!

Помидор лежит на полке
Краснотой своей порочен,-
Исподлобья смотрит волком...
-Овощ! Будешь ты замочен!
Беру я нож, точу, и вот...
Вонзаю плавно в спелый плод!

А вот- зелёный огурец.
-Скажи-ка честно- сочен?
Попался братец! Всё, пи**ец.-
Порежу на кусочки.
-Я слышал с помидором дружен?
Я вас обоих съем на ужин!

В душе обида, грусть и боль,
И кровоточит рана...
Я достаю из шкафа соль,
А, кстати, где сметана?
Чтоб замести следы получше-
Посыплю солью. Так, на случай...

Я нарезаю хлеб ржаной,
И ложку взяв большую,
Конфликт, который был с женой,
Салатом закушу я.
Скажу на сердце руку положа-
Вина-бы мне ещё- для куража!