все-таки

Ирина Соколова Сашина
все-таки мне снился
тогда именно ты,
в ту теплую ночь
при свете звезды
я видела как раз твои
счастливые и добрые глаза.
все-таки это был ты
и тогда, когда была гроза.
сквозь стены ливня
ты улыбался, но исчезал.
я прошла беспечно мимо,
а ты меня, оказывается, ждал.
годы все, что в пути, соберу,
словно жемчуг в ладонях горит
опыт прошлый наивный, простой...
отогрелась я вся, не болит
ни душа, ни глаза, эту нить
не жалея порву, только стук
от рассыпанных бусин стоит.
я шагну сквозь очерченный круг,
растворюсь в теплоте твоих рук.