***

Геннадий Геращенко 3
Женщине,  родившейся между двумя созвездиями


Господь решил - кому родиться Львом,
Кому Тельцом иль строгим Козерогом.
Кому быть добрым, милым существом,
Кому-то быть и злым, и недотрогой.

А вот когда , карая иль любя,
Созвездье справа и созвездье слева,
Пусть каждый сам решает для себя:
Быть Львом ему иль трепетною Девой.

А звёзды нам сулят несчастий ком,
Иль череду успехов без предела…
Я не хочу, чтоб Вы считались Львом.
Я Вас молю - останьтесь милой Девой!