Прости

Елена Вечерская
Прости, душа, меня за одиночество,
За то, что не справляюсь сам с собой,
За то, что не догнать того, что хочется,
Прости, не возвращается любовь.

Должно быть, суета ее обидела,
Должно быть, самолюбие сожгло...
А все-таки ты помнишь, ты же видела,
Как солнце той любви тогда взошло.

Прости, душа, теперь сижу, завидую,
Рисую буквы, звезды, август, тишь...
Живу, но уживаюсь лишь с обидою.
Прости, душа, ну что же ты молчишь?

Проходит жизнь... и мы с тобой свидетели,
Как  тихо обрываются листы,
Как тихо плачет кто-то...Слышишь? Ветер ли?
Скорее, нет, скорее, я и ты.

Еще нам в утешенье чай и творчество -
Князь Мышкин на свидание идет...
К тому же можно утешаться зодчеством
Иль тем, что образ мира сей пройдет.

Пройдет все то, что вводит в заблуждение,
Пройдет все то, что к смерти нас ведет,
А вот любовь вернется, вне сомнения,
И, если верить, нас с тобой найдет.