Рассуждение

Рафаил Маргулис
Никогда не женюсь на красавице,
Никогда не женюсь на капризнице.
Пусть другим эта фурия нравится,
Жить хочу без обманов и  кризиса.

Ходит девочка травкою сорною,
С мыслью скорбной,
С ребяческим лепетом.
Я женюсь на дурнушке, которая
Будет в рот мне заглядывать с трепетом.
                Р.Маргулис