мой город южный

Леонид Алексеев-Островский
Есть,друзья,на свете белом
Южный город корабелов,
Что когда-то князь Потёмкин основал.
Николаев,в самом деле,
Юн всегда душой и телом,
И для многих он начало всех начал.

Знаменит наш Николаев
Трудовой и ратной славой,
Множеству флотилий крёстным стал.
Бег времён не замечая,
В красоте лишь прибавляет,-
Им по праву здесь гордится стар и мал.

Милый сердцу Николаев,
По тебе всегда скучаю,-
Для меня ты навсегда родной причал.
Николаев,Николаев,
Кто не видел,кто не знает -
Тот,конечно,очень много потерял!
---------------------------------------
 26.11.2011 - ЛАО