юность. максимализм

Любовь Загородняя
Дайте мне крылья,
     в небо взовьюсь,
в крике мятежном
         я растворюсь.
Дайте мне воли,
         дайте мне ветра,
дайте мне боли,
           дайте мне света
сини глубокой,
           легкой,пьянящей,
грусти далекой,
            нежной ,щемящей,
дайте мне мира-
            сгустками дней,
солнца хочу,
             не неона огней.
дайте природы
              дикой,зеленой,
дайте волны мне
            злой и соленой,
дайте коня,
         чтобы бешено мчаться,
ярость огня,
          чтоб сгореть и остаться.
Мне бы мечты,
           чтобы радостью била,
жгучей воды,
            чтобы зубы ломило,
чтоб не по капельке,
             чтоб захлебнуться,
и, чтоб перед бедой
                не согнуться,
выстоять,выдержать,
                беды круша,
в небо кричать:
             "Как,ты,Жизнь,хороша!"