Не надо о грусти

Лев Раскин
От грусти уходим в пустость,
В сплошной похренизм-стоицизм -
С отчаянием не путайте -
Ведь - не забыши клизм и прочих "измов".

Мы как бы всегда на стройке -
Сосём, или вовсе... капаем,
А художник срисовывает лапы
С остатков обилий кедровых.

Завидовать глупо непутёвым,
Мятущимся в иной поворот,
А ветер забросит листву новую -
Куда его время попросит.

Не надо о грусти,
Не надо - и всё образуется.
А новую весёлость - Солнце
Опять когда-то с Марса занесёт.