Нам бы

Спроге Спроге
Нам бы в море да ветра холодного, чистого.
Нам бы глотать пилюли счастья
с каждым  взглядом друг на друга, воистину.
Нам бы снимать фильмы про «вместе» и «навсегда»...
Ведь тут же любовь… -  вроде бы, так называется? - не знаю. Пора
нам бы летать
по небу,
прыгать на облаках.
Или курить сигареты.
А мы обещаем  себе «завязать».
И вроде бы терпим, вдыхаем пассивно.
А жизнь протекает. И-будто-бы – ми-мо…
Нам бы денег немного, да и терять, чтоб нечего; чтоб не держало ничто никого.
Дорогу длиннющую, знаешь, что в кадре одном перед титрами;
плюс - музыку хорошую, со старыми ритмами
доброго рок-н-ролла. И солнца за горизонт заходящего, желтого...
Нам бы ночь и утро
рядом. А мы проснемся и - в никуда ниоткуда;
сорвем еще один календарный день с памяти..
А нам бы под окнами слушать/петь серенады;
Нам бы с самой высокой башни плюнуть, да и ко всем чертям с Богом катиться,-
это ничуть не изменит моим бесчисленным принципам.
Нам бы поймать жар-птицу –
осветить ночи зимние до рези в глазах, или
ходить разбивать лампочки по подъездам;
рассказывать сказки  с каждым рассветом:
- Жили-были…
Дальше сам додумай, только красиво.
Нам бы в поезд да без билетов
из вагона в вагон бегать,
скрываться, щекотать нервы…
Нам бы в поле да аэроплан белый
и немыслимый вольный ветер.
Нам бы бурю в стакане будней
и героиновый рай в постели
от одного только прикосновения...
Тут не надо и дури.
Нам бы друг в друге по венам…
Струиться. Нам бы бетонные стены
крушить, в кровь бить кулаки и колени
от ревности. Нам бы горы сворачивать
этой энергией нерастраченной,
похороненной в глубине глаз.
Нам бы нырять с обрыва и друг друга спасать…
У меня на губах куча слов недосказанных
и рисунок пальцем на стекле в вагоне осточертелом.
Знаешь, когда темнеет,
то от вида из окна почти не тошнит. Тогда
только вереницы огней и ночь. А днем можно просто закрыть глаза.
Говорят, к этому легко привыкаешь. Только я боюсь
Привыкать. Это совсем не лечится. Я борюсь.
Музыка помогает, но с отсрочками…

- Прикури-ка… не могу, как хочется…