***

Елизавета Маслова
Я выбираю лезвие: на острие ножа
Мысли становятся острыми, как заточка.
Я выбираю быть сильной: в каждом искать врага,
А над друзьями прицельные ставить точки.
Я выбираю бояться случайных встреч,
Быть подозрительной и не пускать за спину.
Только игра не стоит сожженных свеч.
Я попадаюсь в липкую паутину
Этой диллемы - хороший или плохой,
Можно ль довериться или не стоит верить.
Я забываю, как это - быть собой.
На острие своей же убитой веры.