Последняя минута

Сердце Севера
Ещё минута света тусклых ламп,
Ещё минута поцелуев нежных.
Ещё минута счастья пополам.
А дальше цепь событий, дней мятежных.

Последняя минута - жизни грамм,
Последняя минута - жарче солнца.
Я  за минуту эту всё отдам,
Бросаясь в лаву жаркого колодца.

Ещё минута твоего тепла,
Ещё минута нам с тобой в неволе.
Ещё минута пламени костра,
Гори душа! Как травы летом в поле.

Последняя минута и в ней всё.
Последняя минута нам свободы,
Давай продлим её секундочку ещё.
Мы оба жертвы нам неведомой природы.

Сгорим дотла за шестьдесят секунд.
Сгорим, чтобы потом восстать из пепла.
Чтоб подавить души последний бунт
И кинуться в последний пламень пекла.

Уходишь? Уходи - уже пора.
Хоть на прощанье обними покрепче.
Ещё секунда твоего тепла.
От этого мне точно станет легче.