в память

Эмиль Бродский
Есть те, кому начертано судьбою
Решать судьбы других, не по своею воле.
Но в мире есть и те, не скрою,
Которые о первых думают : "Доколе?"

Встречаются ведь также люди,
Чей взор туманен, речь ложна.
Они привыкли ко всему на блюде,
Чтоб обязательна была кайма.

И всё же попадались, правда редко,
Те - чье призванье будоражить душу.
Они разоблачали тех кто выше,метко.
Теперь мертвы.А я здесь трушу.