Ты появился добрым нежным принцем...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Ты появился добрым нежным принцем,
А я и слова не смогла сказать, –
Такой красивый, статный, круглолицый,
И лет прошло, наверно, двадцать пять.

Но нет уже ехидной той ухмылки,
И взгляда в сторону уже в помине нет.
И понеслись из памяти обрывки,
И ты так робко произнес: «Привет!»

А я смущенно лепетала: «Здравствуй!
Как ты живешь? Чем дышишь? Как дела?»
Ты мне ответил: «Знаешь, жизнь прекрасна!
Вот только с личным… как-то подвела».

И ты расскажешь, что мечтал о встрече,
А я стою... мне дрожи не унять...
Мне память чувства прогоняет смерчем, –
А лет прошло... наверно... двадцать пять...