Два кота

Тамара Тарасова
Два окна, стенЫ четыре -  это дом.
Очень весело и дружно в нем живем.

Восемь лап, четыре уха, два хвоста -
здесь со мною проживают два кота.

Я на завтрак свой съедаю творожок,
а по праздникам - с повидлом пирожок.
    
Васька кот съедает антрекот,
рыбий хвост, сметану и компот.

Барсик же у нас большой эстет -
ест он "вискас","фрискас","китекэт".

После завтрака кошары сладко спят,
в свои розовые носики сопят.

В это время я на кухне хлопочу,
угодить своим я котикам хочу.
 
Я нажарю коту Ваське на обед
сковородку вкусненьких котлет.

Барсик "вискас" поедает без конца,
дам ему консервы из тунца.

Чтоб самой не исхудать вконец,
я сварю кастрюльку постных щец.

И для поддержания мощей
натушу рагу из овощей.

У котов уж не видать боков.
Не коты, а пара колобков.

Если в доме кончится еда,
что же буду делать я тогда.
 
Без еды коты не проживут и дня.
Скоро они слопают меня...


Фото из интернета