Камушки

Любовь Чумаченко
За окошком то ли дождь,а то ли снег,
День осенний растворился и поблек,
В полудрёму окунулась я на миг,
Предо мною берег сказочный возник...
      ~~~~~~~~~~~~~~~
Босиком по берегу бреду,
То ль во сне, а то ли наяву...
Я нашла у моря самый край
И от этого испытываю драйв!

Я по краешку по самому иду,
Напевая тихо песенку свою...
Под ногами камушки - алмаз!
Дар бесценный есть для каждого из нас...
         
Прихвачу я пригоршню с собой -
В них оставил след морской прибой...
Будут на ночь песни напевать,
Запахи морские навевать...

А пока по краешку иду,
Камушек я гладенький найду,
Как подброшу его по волнам,
Будет зайчиком скакать на радость нам...

А потом я отыщу другой -
Необычный, с дырочкой такой,
Всем друзьям  по камешку раздам,
Пусть у каждого свой будет талисман!
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~
 С век спадает незаметно пелена,
Только слышится,как плещется волна...
То ли камушкам морским наводит блеск,
То ли дождь стучит в окошко, то ли снег...