Сторицей воздалось...

Алексей Слово
Сторицей воздалось нам, ребята –
Сворицей делили горький полдник,
Спорится… Охайно бьют набаты,
Скормится досыта – каждый свой хлебнёт половник.

Пеленою истины прикрыты…
Пели двое – каждый свой моллебен…
Перепоен первый и тот сытый
Беленою оба одурманены своею.

Завалили вёдрами колодцы,
Засорили в драках чистокровность,
Заморили честь в гордынь-болотцах,
Заварили вместе, да расхлебываем порознь.

Тянется рука через оконце,
Плавится в руке слезы хрусталик.
Клонится окаленное солнце
Сманится далёко без напевов поминальных.

Ситные – в натугах ворот рвётся,
Сбитые в толпу суровым взглядом.
Ливнями живыми отольётся,
Свитое в косу тугую пекельным парадом.