Мангуст Басня

Ольга Рассветова 2
Жил мангуст молодой и не глупый,
В брак вступил, чтоб продолжился род.
Нахлебался семейного супа
И подал через год на развод.

Бросил он  все удобства квартиры,
Все оставил супруге своей
И ушел с узелочком в факиры,
На пороге же высказал ей:

– Лучше жить с ядовитой змеею,
Чем бок – о – бок со злою женою!