Твой личный представитель

Алексей Слово
Язык твой – враг тебе! – говаривал народ…
А я твержу – и подпись враг твой! Вот…
Тот росчерк кисти, что запомнится строкой –
Ларь с золотом, незапертый тобой.

Я с буквами знаком не так давно,
Я знал их раньше не настолько глубоко…
Твоя манера расставлять их по местам
Являет о тебе то, что не знаешь сам.

Как тень пера оставишь на моём листе,
Тебе в ответ поведаю множество вестей –
Мне подчерк настроения подскажет стон и крик,
А подпись твою суть мне выдаст в тот же миг.

Любой вихор тобой закрученных чернил
Предательски покажет – сколь ты мил…
И как бы не старался выводить, менять,
Хоть и с другого бока, но всё выскачет опять.

Пусть перед зеркалом парик старательно нацепишь,
Ты, в целом, сильно образ не изменишь…
Как не измена в тебе сущность бытия –
Всё тем же останется отражение тебя.

Куда ты смотришь, что ты мыслишь, чем ты дышишь,
К чему идешь, как поведёшь себя, что ищешь.
Расскажет та недлинная, но чёткая заметка,
Тобой отточеная многократно, метко.

Да, можно состоянье и по лицам угадать,
Но выразительность лица имеет свойство увядать…
Твой личный представитель высшего порядка
Даст о тебе, в любое время жизни, справку.