Только сам всё знаю Я

Алексей Слово
Надо мною два крыла
Чертят кольца золота
Супротив,  да посолонь –
Протяни ладонь да тронь.
        Числобога сват ли, брат
        Ты назвал мне пару дат…
        Что за весть принесена!
        Только сам всё знаю Я…
Я с любимой обручился
До того как ты случился!
Под рубахой нить хранит
Что вернуть меня спешит,
        Под рубахою у сердца
        Жар-колечко моей весты.
        То колечко мне в подмогу
        На далёкую дорогу.
На моих нехитрых латах
Пыль степей, полыни запах.
Мой доспех не медный шип –
Лыком вязан, льном обшит.
        После дел удалых ратных
        К ладушке спешу обратно.
        Как увидимся мы с нею,
        Узел нити отогрею,
Будущих времён певцом
На ладонь падёт кольцо
Нас семьёю величать
Безымянный перст венчать.
        Всё отмеряется в срок,
        Хватит днесь и будет впрок –
        Песни вьюги, жар покоса
        Добрым словом, духа ростом.