Рубцов, Зиновьев, Кузнецов...

Светлана Черкашина
          " В стихах Николая Зиновьева
            Говорит сама Россия".
                В.Распутин

Рубцов,Зиновьев,Кузнецов -
Не бесконечен ряд творцов,
В стихах которых Русь сама
Устами говорит.
По воле зла двоих уж нет.
И я молюсь: "Живи,поэт.
Ты держишь факел тех,чей свет
Россию озарит".

Эх ты, страна, ну что голосишь
По тем, кого давно уж нет?
Какого русского ни спросишь,
Вся ты, Россия, - их ответ:
"Какой Зиновьев? Нет, не знаю".
...А он горит, тебя спасая.