Лиса и Мерседес. Басня

Ольга Рассветова 2
И до леса добрался прогресс:
Волк лисе подарил «Мерседес».
За какие заслуги авто –
Это нам не ответит никто.

Вот морока – я вам доложу!
Это ясно, ведь, даже ежу.
«Мерин» – это не «Нива», не «Джип»,
Он по кочкам лесным не бежит.

«Мерседес» – еще тот экипаж,
Ему нужен надежный гараж.
Ведь зверье – как их нравы не знать –
Его могут спокойно угнать.

И лисица берет телефон,
Объявляет машину в угон.
Говорит: «Я и премию дам,
Разыщи по горячим следам!»

И кабан через десять минут
Прибежал, а машина-то тут.
А лисица: «Прошу извинить,
Проверяла служебную прыть!»

Что поделаешь: это – лиса!
И кабан только бок почесал
О некраденый «Мерседес»
И ушел, озадаченный, в лес.

А лисица пошла спать в нору:
«Если что, караул! – заору».
Понадеявшись на кабана,
Сладко спит в своей норке она.

Но когда чуть забрезжил рассвет,
Глядь, машины-то рядом и нет!
Снова лиска берет телефон,
Объявляет машину в угон.

Но кабан ей в ответ говорит:
«Ох, лиса, на тебя я сердит!
Ты для шуток найди-ка осла!»
Все! И к чертовой бабке послал.

Ей  осталось завыть на луну:
«Даже в правде не верят лгуну».