Стрекоза и муравей 2. Басня

Ольга Рассветова 2
Попрыгунья - стрекоза
Прочь ступила на тропинку
И смотрела, как в снежинку
Превращается слеза.
Муравей же усмехнулся,
На пороге обернулся
И сказал он ей: ну, ладно,
Раз становится прохладно,
Так и быть уж, заходи!
Непогода впереди.
И в дому зимой холодной
Коротая вместе дни,
Подружилися они.
Песням, танцам новомодным
Обучала стрекоза,
Он спасибо ей сказал.
Знаю, творческие люди
Их занятия не осудят.
И считать не успевали,
Как недели пролетали.
Наконец, пришла весна.
Вновь цветами манит поле,
Можно петь теперь на воле,
Перед ними цель ясна:
Выступать на сцене летом
Своим собственным дуэтом:
«Стрекоза и муравей»
Бей в ладоши, не жалей!
Доброй творческой карьеры
Пожелать я им могу,
Чтобы пели без фанеры
На ромашковом лугу.

И у нас, талантов много,
Только их нелегок путь.
Руку дружбы протянуть
И помочь найти дорогу
Может спонсор, меценат,
Только нынче говорят:
В наше время благородство
Так же редко, как уродство.