***

Валентина Савчихина
Нельзя всем нравиться и это невозможно,
Одним ты лучший друг, другим - жутчайший враг!
Ты для одних умна, а для других глупа безбожно,
Одни красива, скажут, а другие: просто страх!

И как тут угадать, где правда, а где - нет,
И что с того что помыслы твои чисты и совесть тоже?
Найдутся люди гадость скажут тебе вслед
И так испортят жизнь, что не дай боже!

Бороться с ними? Нет, живи как ты живешь!
Хороших ведь людей намного больше,
Ты обязательно дорогу верную найдёшь,
Тебе поможет Бог! И Совесть твоя - тоже...