Мысли вслух

Рыбаков Александр
Чуть-чуть смыкая свои очи,
Расслабив руки для письма,
В глухом лесу, однажды, ночью
Сидел один я у костра.

Приятный треск обычных дров,
Шуршанье листьев на ветру
Создали мысли мне из снов,
И я писал в тетрадь свою:

Идёт война. На всех фронтах.
Глупы, кто видит только пир!
И жизнь одна. Всего одна,
Чтобы понять реальный Мир.

Деды всегда провозглашают:
"Ах, только б не война!"
Не знают, сколько погибает
От терпкого вина.

А сколько гибнет на дорогах?
В больницах гибнут от лекарств!
И сколько по стране уродов
Живёт, не спрашивая нас?

В Родильном Доме от прививок
Младенцы мрут, как комары!
И от врачей - от их ошибок
Теряем в год мы полстраны.

Кто курят - те от табака
Погибнут рано или поздно!
Судьба у всех у них одна -
Но бросить яд сосать - ИМ СЛОЖНО!

Кто ест продукты с ГМО -
Тот Род продолжить свой не сможет.
Но им, опять же, всё равно,
Ничто их не тревожит!

Кто телевизор часто смотрит
И верит глупым новостям -
Того зомбируют и портят -
Но разве скажешь им: "НЕЛЬЗЯ"?

Нельзя смотреть такие Вести,
Где Мать ребёнка убивает;
И где в другом каком-то месте
Опять стреляют, погибают!

В ответ услышать можно всё:
Что ты из Секты, из Дурдома...
Но вот самим им всё равно -
Для них Сей Ящик - как полдома!

И сколько гибнет по Стране
От той причины, иль другой -
Не гибло столько при войне,
Что дед зовёт войной!

Сейчас война страшней, опасней:
В ней нет оружия, стрельбы!
Но гибнут те, кто в сильной страсти
Кричат: "Лишь не было б войны!"

Страна ужасно вымирает.
Причины я не все назвал!
Нас кто-то гадко истребляет,
И этот кто-то раз сказал:

"Мне дела нет до их законов,
Мне дайте управлять деньгами!"
             (предполагаемое продолжение реальной фразы)
Я приведу рабов в колонны,
И все пойдут на бойню сами!

Проснитесь, Русы! Ведь не время
На кухнях яростно болтать!
За Вас Душой я так РАдею,
Как за свою Родную Мать!

Пора нам всем сплотиться вновь,
Чтоб выдержать последний бой!
Чтоб пробудить в себе Любовь,
И не сломаться в час-другой!

Чтоб пред попом не пасть в колени,
Прося прощенья за грехи!
В ответ не слышать умиленья
О том, что Бог тебя простит...

Чтоб снова Гордо, Величаво
Стуча рукою по груди,
Сказать врагам: "Сейчас НАЧАЛО!
Что будет после - Погляди!

     *   *   *

Тут я проснулся от того,
Что птица, крыльями взмахнув,
Взлетела в небо высоко -
И я не смог опять уснуть.

Смотрю: костёр мой еле тлеет...
Трещит потухший уголёк.
Он нежно так колени греет,
И дует слабый ветерок.

Тетради нет. Всё это сон?
Собрался я идти домой.
Пришёл - бросаю взгляд на стол:
Лежат листы, а в них рукой

Написан этот стих.
Я улыбнулся; это ведь не сон!
Я знаю, что был здесь!
Пусть скажут все: "Из секты он!"
Но главное ПОНЯТЬ,
О чём пытался я сказать!

1:30 14.11.2011