Ноябрь

Ольга Рассветова 2
Ноябрь: то – пороша, то – таянье,
То – к осени робкий возврат.
Как смутное в чем-то раскаянье,
Усталость от праздничных дат…

Леса, что туманом овеяны,
Предчувствием зимним полны,
Как тени из смутного времени,
Свидетели птичьей молвы.

Мы сами: кто – молча и бережно,
Кто – в песнях, стеная по ним,
По звонким березовым денежкам,
В душе свои тайны храним.

И в редкой безрадостной просини,
Идем, как по мостику, мы,
А в спину – дыхание осени,
В лицо ж – поцелуи зимы.