У светофора

Валерий Симкин
***

В розовых резиновых сапожках
Шлёпает по лужам малышок.
Крепко держит папину ладошку.
До чего же с папой хорошо!

Дождик, непогода, мокрый ветер,
Всё встречаем с радостным лицом.
Ведь сегодня лучший день на свете,
В зоопарк малыш идёт с отцом.

Гордо смотрит он на всех прохожих.
Я сказал бы, даже свысока.
Для него сейчас всего дороже
Папина надёжная рука.

Папа самый умный, самый сильный.
Он весёлый, никогда не врёт...

Замер весь поток автомобильный.
С папой в зоопарк малыш идёт!

***