***

Валентина Савчихина
Умею ждать. Другой вопрос, хочу ль?..
Хочу, когда карниз опасно скользок,
Когда последний нерв порвется с пользой,
Когда прижмусь щекой к его плечу.

Умею лгать, когда он спросит: «Все?
Устала? Разлетимся? Надоело?»
Я закачу скандал с битьем тарелок
И минералкой, вылитой в лицо.

И даже если очень надоест…
И все труднее вдох сменяет выдох,
Я ни за что ничем себя не выдам.
Пусть знает, я люблю, я жду, я есть…

Кусается взъерошенная боль,
По всей душе – саднящие нарывы…
А я в горячке чувств без перерыва
Часов считаю выплаканный бой…

Умею жить. Безумно. Ярко. Так,
Чтоб весны позавидовали блеску…
Стремясь к нему по главному отрезку
Больнично-белоснежного листа…