Тафтограмма Я

Ольга Рассветова 2
Ямб ядреный, языкастый
Ясен, якобы, яйцо.
Яблок яд являет яство
Ямб ядреным языком.

Ячеиста яшма. Ясен –
Яхонт, язь – ядрен.
Ястребенку – ярус ясень,
Яровой ячмень – ярмо.

Ятаганом янычары
Яром ярят ямщика.
Ярмарочным ягуаром
Яму явится яга.

Ясновидящий язычник
Явит язвенный ярлык.
Ясноглазою яишней
Явью яствует язык.