Тафтограмма Р

Ольга Рассветова 2
Рябина разбрызгала рыжие росы,
Ручьем разметало рогоз.
Резвясь, разбежались русалки, раскосы,
Репейник растрепанный рос.

Река растворила рубины рассвета,
Разнежилась рыбная рать.
Рассыпались разом рябые ранеты –
Ребячьим рукам разбирать.
 
Родное раздолье раскинулось раем,
Рапсодией русских равнин.
Расцвет разнотравья, рубцы размывая –
Роскошная ретушь руин.