***

Валентина Савчихина
Цепляюсь и ползу и вниз срываюсь.
нет, это не каприз, я жить пытаюсь.
а берег каменист. скользит рука,
и равнодушно смотрят облака
как я кручусь в своей же паутине,
а рядом небо - ясное и синее,
но камнем на ногах душевный гнёт,
что паутину ласково плетёт,
и держит невесомо, но надёжно,
переплетая нити правды с ложью.
а я ползу, карабкаюсь упрямо,
хотя соломкой выложена яма,
и так заманчив тишины покой,
но мне хватило пустоты с лихвой.
хочу услышать пульса я биенье,
остановить счастливое мгновенье,
и стоя на рассвете у причала,
влюбиться в жизнь,
чтоб всё начать сначала.