Будущее

Екатерина Гуркина
Кротко розы завяли. Метель. Непогода.
Дверь закрыта наотмашь. Слетели замки.
Снова в жизнь заглянула пустая свобода
В ожидании чьей-то хозяйской руки.
Глыба прошлых надежд растворилась в тумане,
Глыба будущих где-то маячит вдали.
Выпью чая с конфетой, пожалуюсь маме,
Подышав ароматами мерзлой земли.
Столько сбывшихся слов без надежды на встречу,
Столько слез беспокойных проплакано зря.
Время режет, и мелет, и рубит, и лечит.
Что же ждет за пробелами календаря?