к Ахматовой

Больше Не
Во тьме ночной с стихом и кофе,
Когда смотрю в глаза луне,
Мне часто ваш восточный профиль
В остывшем чудится окне...

Холодный взгляд, и нос с горбинкою,
Немая лёгкость при ходьбе...
И моя муза невидимкою
Ваши стихи диктует мне.

Неровный почерк ручкой чёрною,
Про страх ночей и радость дней.
И всё, что не сбылось - разорвано
Рукой неопытной моей...