Выстраданное

Вениамин Борисов
«Безвинная, зачем же ты страдаешь?»
Я – заголовок "Times" и "Daily Mirror".
Мне холодно в руках твоих пожарищ.
Мне без тебя плевать на вопли мира.
Не так важны закрытые границы.
Пусть публика подавится попкорном,
но время нарисует наши лица
на месте, где потом возникнет город.
Над нами славно жизнь поиздевалась.
Но не добила, и теперь, восставши,
я поднимусь, на дар свой опираясь,
и стану на стихотворение старше.
Нам никогда с тобой нельзя прощаться.
Судьба опишет в воздухе кривую.
Поэтому наш путь туда, где счастье,
но без тебя его не существует.

(с)
2011.