В провинциальном литкафе

Сергей Смирнов-Ямбург
Прозаик, друг, давай-ка выпьем
по двести или по пятьсот!
Покрыто небо мёртвой зыбью,
не слышен ангелов полёт
и дольней лозы прозябанье.
Глаголом жгу сердца людей –
в ответ невнятное мычанье,
молчанье вовсе без затей.

Когда тебя в Сети забанят,
и хам прилюдно оплюёт...
Что говоришь?.. В какую баню?
Повсюду только голый лёд.
Но, впрочем, что-то я отвлёкся.
Такая жизнь, едрёна вошь!
Я пить с поэтами зарёкся:
их всё равно не перепьёшь.

Ну, что сказать тебе о жизни?
Работа, выборы, ремонт.
Порой обидно за отчизну
(и это – не дешёвый понт).
Как у тебя с твоим романом?
И дружит ли с деньгой карман?..
В Сети, конечно, графоманы –
на графомане графоман.

Не меньше их и на бумаге,
причём в столичных "толстяках" –
герои без плаща и шпаги,
но при пожизненных венках!
Давай-ка выпьем, друг прозаик,
пригладим плешь, подкрутим ус.
Ну, за твоих волков и заек
и за моих харит и муз!