Октябрь

Александр Клепфер
Диск раскалённый вверх ползёт,
Кисею неба поджигая,
И вспыхнул вдруг небесный свод,
И землю алым озаряет.

В снегу бескрайние поля
Сиянье алое вдыхают.
По ним шагают тополя,
Вершины в алость окуная.

Берёзки в алой синеве
Кудряшки рыжие купают.
Алеют щёки на луне,
И в алость звёздочки ныряют.

И, пробудившись ото сна,
Галдят грачи и чёрной стаей
Взмывают в алые края,
Сердца в России оставляя.