И. Т

Борисова Валерия
Когда предательство сочится сквозь заплаты,
И боль вселенскую никак не пережить,
Ты знай-твои потери и утраты
Страшнее и больней могли бы быть…

Идешь по краешку…Крадущейся походкой…
За пеленою слез-непониманье,
Обиду кто-то,знаю,топит в…водке,
А я-бессоницей сплошной врачую раны…

Вдохну эфир…дымка от сигареты,
Билет на поезд к ранам приложу,
Попутчик мне расскажет все секреты,
Я…улыбаюсь.Но-не расскажу.

А было так- капкан досужих сплетен,
Завистников злой шепот за спиной,
Предательство друзей- сильнее плети,
Как будто это было не со мной…

И руки опускались так безвольно,
Тоску щемящую не в силах обуять…
…Любимый повернулся недовольно:
«А ну-ка,спи! И-хватит бормотать…»
                2009