Моим отражением

Пантелеев Борис
Ночь ... от созвездия самого дальнего
В проблесках  белых слетают зарницы,
Словно от звёздной отплывшие гавани
По океану мерцаний зернистых.

Бездна, а смотришь — обжитою кажется
И забываешь про сонмы парсеков.
Светит таинственно медная странница,
Грезится в ней силуэт человека.

Кажется  мне он моим отражением —
Тянутся руки прозрачные к звёздам, 
Вслед серебристым вселенным в кружении,
Но не летит — не крылатым я создан!

Ночь, и летают зарницы в ней — хордами 
Яркие вспышки сгорающих линий.
Кажется виснут созвездия гроздьями
Средь звездопадных сверкающих ливней.