Алкоголь

Марк Маякин
Он забрал мои ботинки
Он забрал мои штаны
По компьютеру поминки
Справил я в конце весны
Всё сожрал за две недели
Что скопил на тачку я
И убрался, еле еле   
Всё загадив, как свинья

Появился с друганами
Тёщу, было, материл
(Просто пропасть между нами
Широченную разрыл)
А вчера, зайдя в палату
Мне сосед мой рассказал   
Как он, гад, мою зарплату
Проституткам раздавал!
Как тащил к "друзьям" на стройку,
Как вложил мне в руки лом
(вот теперь лежу на койке
с переломанным плечом)
Как в кутузке морду били
(до больницы был трезвяк)
Через день угомонили
Не хотел, подлец, никак

Пара дней покой ценили...

Влез, расселся, как король...

Будь ты проклят, алкоголь!
Чтоб тебя искоренили!