Мы бессильны

Владимир Никитин
Ночь укрывает уставшую землю,
День ускользает в тумане сна.
Влечёт планету дорога света
Пока всем правит любовь-весна. Но мы пленники сна.

Звёздная пыль      
Льётся холод луны.
Сколько ещё нам идти
В мир другой стороны.

Что всех нас ждёт там - за горизонтом,
Где исчезают все берега
Мы так привыкли мечтать под солнцем
Но только это не навсегда – льётся время-вода
 
Мы бессильны всё проходит,
Кто-то этим верховодит.
Тьма шагает по планете,
Будем мы за всё в ответе.
    
Льется звездная пыль
Манит холод луны
Сколько будем идти
До последней черты
 
Где наш будущий дом,
Где мы вновь прорастём.   
И стряхнув пыль земли
Всё сначала начнём.