Уже никогда

Тамара Андреева
Я – твоя ласковая мечта,
Твоя тонкая нить надежды
В пучине ночных грёз,
Но когда я перестану
Сниться тебе –
Ты решишься найти меня.
Я – твоя спаянная свобода,
Твоя морская безбрежность
В горизонтальных линиях слёз,
Но когда я перестану
Спасать тебя –
Ты решишься найти меня.
Я – твоя странная необходимость,
Твоя добровольная зависимость
На кончике иглы,
Но когда я перестану
Быть рядом –
Ты решишься найти меня.
Я – твоя единственная свеча,
Твоя нечаянная искорка
В сумраке ночи,
Но когда я перестану
Освещать твой путь –
Ты решишься найти меня.

Я когда-нибудь перестану
Светить
И, тогда, ты
Уже никогда не...