Соври мне... Звездопадом...

Тамара Андреева
Один на двоих секрет,
И новые струны плачут.
Скажи мне, что всё это бред.
Скажи: «Будет всё иначе».

Соври мне, а я поверю,
Соври, что боишься слёз
Моих.
И я попытаюсь измерить
Шаги, двух вселенных
Крик.

Одна на двоих вера,
Вишнёвые листья вянут.
Скажи, что не запер двери.
Скажи, что не запер страны.

Соври мне, а я поверю,
Соври, что стихи обо мне
Твои.
И я за хрустальным апрелем
Примерю парео
Зари.

Один на двоих сюжет,
Я чувствую то, что ты видишь.
Скажи мне, что мир не запрет.
Скажи, что ещё не финиш.

Соври мне, а я поверю,
Соври, что всегда будешь
Рядом.
И я дорисую неделю

Завтраком,

Сном,

Звездопадом…