На злобу дня

Двоечник
      НА ЗЛОБУ ДНЯ
Моим соседям  через дом,
Что проживали  здесь недавно
Прислали   счет из  похорон.
На жизнь прожитую  бесславно.

Вы скажете,   зачем   писать
Об этом, ведь  вокруг   навалом
Красот, но не могу   молчать
О том,  что  продано  задаром.
 
О том,   что   стоит наша  жизнь
В своих торгах   с зеленым змеем.
Быть может я кому- то   вниз
Не дам  скатится по  аллее.

Жила   обычная   семья
Каких по деревням не мало.
Старушка   мать в стенах  гнезда
Сынов на старость   пестовАла.

Два  сына   саженью в  плечах
Хоть запрягай уздой   в работу.
Но сдохли кони в их руках,
В хмелЕ потерян   счет  субботам

Старушка   тихо отошла
На мир иной,   виною старость.
А камни родчего угла
Висят  продажею на « радость».

Вот продан за  бесценок дом,
Есть повод    долго веселится.
Орет словами патефон
И рой вокруг стола   клубится .

На праздник подошли друзья
И сразу  дефицит на   мебель
Возник, хозяева – «князья»
Отдали   стульчики   соседям.

Нет  правды в  пьяненьких   ногах
И  тело просит   приземлица.
На емкость банки в трех  литрАх
Нашла  сидушку  ягодица.

Качек  другой   и звон   стекла
Поплыл под   крик и запах   крови.
И в   госпиталь  издалека
Мчит  скорая  под крик  от  боли.
 
О чем он думал  молодец
Садясь на банку   в алкоголе.
Осколки врезались в  крестец,
Дурная кровь пошла на волю.

Зашили   раны доктора,
Призвав  в мучениях  уменье.
Желая  дураку добра
Вколов   от  боли утешенье.

Изрядно тут  повеселев
Засобирался  он в станицу.
Весь   могут   выпить  подогрев
Там без него-  святу  водицу

Пошел и дальше перегар
Витать в  продаже домвладенья.
Про перевязку  своих    ран 
Забыто на парах   забвенья.

На незаконченный запой
Пришла к ним в гости огневица.
И за недельный   тот  постой
Смогла погостом  расплатится.
 
Лежал парнишка   молодой,
Косая сажень выпирала.
Стоял там сын   с его женой,
Родня слезами умывала.
 
Прославились в моих  стихах,
Братья в спиртовом негативе.
Один на  кладбище   в   венках,
Второй прописан в магазине.
25.11.2011г.
Двоечник .