Я люблю тебя

Михаил Герасименко
В твоих глазах души не чаю,
И места я не нахожу,
Когда уста твои ласкаю
И в очи глубоко гляжу.
Томительно я жажду встречи
И выбегаю на крыльцо.
И просто дар теряю речи,
Заметив милое лицо.

Я думаю, о Боже, счастье,
Всё время рядом с нею быть, 
Беда, проблема и ненастье,
Не помешает мне любить.
Её черты лица и тело,
Так милы мне, не описать!
И как она, ни одно дело
Не сможет так меня занять.

Чем больше мне её хотелось,
Тем реже получить я мог.
Мне не писалось, и не пелось,
Был слишком длинным этот срок.
Я был убит печалью, горем,
Я был так немощен тогда.
Как будто, я расстался с морем,
Расстался, может навсегда.

Тогда мне думалось о смерти,
Я размышлял, как умереть.
Мерещились тогда мне черти,
И тошно было мне смотреть
На то, что делал я с похмелья,
И снова плохо было мне.
Я пил с тоски, а не с веселья,
Убитый горем, что в вине.

И день казался мне неделей,
Когда её, закрывшись, ждал.
И вдохновлённый в полной мере,
Я строки на листе писал.
О том, как же она красива
И как мне грустно без неё.
Её улыбка так игрива,
За миг я с ней отдал бы всё.

И лучше б мне не знать, наверно,
Её и вовсе. Что сказать?!
Мне остаётся только, верно,
Прихода ждать, прихода ждать.
Открой я сторону другую,
Тебе, мой друг, ведь всё равно.
Придёт она, я поцелую.
Мне без неё так тяжело.

И люди, может, понимают,
Что чувствую я, не дыша,
Они ведь обо мне не знают,
Любовь моя так хороша.
И с ней готов прожить я вечность,
Лишь в очи ей, всегда смотря.
И мне бескрайность, бесконечность,
С ней меньше кажутся, нуля.

Она как всплеск волны прибрежной,
Как тихий, райский уголок.
Вдыхая запах кожи нежной,
Лобзал бы с головы до ног.
Или сидел бы тихо, мирно
Я на кровати рядом с ней,
Её люблю я очень сильно,
Как не люблю других людей.

Мучительны мне дни разлуки,
И расстоянья велики.
Я умираю здесь со скуки,
И дни печальны, не легки,
Когда не вижу я улыбки
И глаз её ту красоту.
Отчаяньем, до боли зыбким,
Я прорасту, я прорасту.

Когда ж на сердце будет счастье?
Когда в душе моей покой?
Пылающие вздохи страсти,
И лишь мгновения - с тобой
Мне так же хороши, как скучны
Все годы жизни, не любя.
Не знай тебя, мне было б лучше...
Увы! Но я люблю тебя.