Вечный художник

Виктор Невирковец
Прошло очей очарованье,
Пришла унылая пора
И вымел дворник на прощанье
Метлою краски со двора.

Картина вновь не получилась,
Не так всё просто в небесах,
Наверно зря рука трудилась
Цветным рисуя на холстах.

А то, что краски поредели,
Есть дань Сизифову труду.
Плывут остатки акварели
Листом опавшим по пруду.

Хоть труд художника напрасный,
Рука всё ж гладит белизну,
В нём зреет замысел изящный -
Он будет рисовать весну.




 25.11.11 г.