Гротеск власти

Владимир Наумов
Над Красной Площадью багрянец,
Кремлёвских звёзд не виден блеск,
Как жаждет власти самозванец,
Во всём присущ ему гротеск.

Любые двери отворяет,
Повсюду масок маскарад
И с вожделением лобзает,
Того, кто выслужиться рад.

Играет музыка надрывно,
Бомонд восторженно визжит...
Как это всё, увы, противно!
От сладострастия тошнит!

Вокруг одни и те же лица,
Штурмует Кремль всё та же масть,
И с жира бесится Столица,
По нраву ей такая власть!

Ничто ту власть не остановит:
Ни честь, ни совесть, ни слеза!
Шестёрка фарс Руси готовит,
Чтоб взять козырного туза!



откорректировано...