Ты уходи, а серце мне оставь!

Руслана Пащенко
Я ненавижу утром просыпаться!
Из ярких снов вторгаться в злую явь!
Я не хочу с тобою расставаться –
Ты уходи, а серце мне оставь!

Оставь мою измызганную душу,
И память, и надежду, и печаль.
Ты не подумай, я совсем не трушу,
Но отдавать тебе всё это – жаль!

Тебе зачем  дурные сновиденья,
И муки совести, и тяжести грехов,
И глупые, унылые томленья,
Моих ночных зарёванных стихов.

И недосказанность любовных суеверий,
И вечный зов сомнений и обид,
Тяжёлый гнёт взаимных недоверий,
В которых червь сомнения сидит.

Ты уходи, я все потом разрушу,
Что намечтала от тебя вдали.
Чертям продам свою живую душу,
Чтоб от тебя подальше увели.

И никогда потом не пожалею,
И никогда не оглянусь назад.
В ту жизнь, где я ещё была твоею,
В ту сотню тысяч лет тому назад…