Памяти А. С. Пушкина

Борисова Валерия
    Памяти А.С. Пушкина

Еще выводит трепетной рукой
Бессмертные слова – предвестье славы,
Еще-творит, еще – в душе покой,
И не испита ханжества отрава.

Еще –спокоен, и еще-молчит,
Но пауза всем кажется последней,
Еще в мерцаньи трепетном свечи
Салонов светских догорают сплетни…

И-грянул гром! Вскипела предков кровь!
Ужель любимая могла дать повод?!
О,Натали! Воспетая любовь!
Над нежностью моей смеется город…

Каков накал! Каков страстей разгул!
Кто знает-то укор, иль – избавленье?
Раздался выстрел-стаю птиц спугнул…
Погиб страстей и чести верный пленник…
                1999