В вечернем лесу

Надежда Князева 3
Хрустнет ветка
над старым болотом,
Как по осени первый ледок.
Крикнешь в липком испуге:
     - Эй, кто там?
Никого.Пламенеет восток.
Солнце движется
     рано к закату:
Осень - что тут сказать!
          А в бору
Пир грибной:
  Вышли дружно маслята
Вдоль тропинок.
    Но я не беру
Их уже:с ними столько
         мороки!..
Вот и белый.
       Красив молодЕц!
Под сосной раскричались
             сороки.
Кыш! Уймитесь же вы,
        наконец!
Мох, пушистый,
   как мягкая вата,
Окружил
   развалившийся пень:
   Всё не вечно...


Всё ближе к закату
Жизнь российских
     глухих деревень...